California

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » California » VIP ДЛЯ фАЛЬКОНЕ » ready for change

ready for change

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://images.vfl.ru/ii/1530806467/7b9c1803/22369948.jpg
Marcus & Sierra
17.02.2017, philadelphia

0

2

Просыпаюсь от нужды неохотно – ворочаясь с бока на бок, на живот, спину, перекидывая через себя ноги и зарываясь поглубже в подушку. Сквозь крепкий сон, располагающий к мирному отрубу еще на два-три часа, меня нещадно тянет наружу. Тащит из клейких и вязких, как кисель, сновидений, в которых нет четких образов и картинок. В таких отыщется местечко лишь для мазков маслом, где на каждый яркий цвет приходится не менее колоритное событие минувшего дня. Наслоение впечатлений, они нагромождаются друг на друга как попало в бардаке мыслей и воспоминаний, сумятица из которых превращается в ничто, когда на передний план выступает, расталкивая возможные вопросы и недоразумения, желание поссать и как можно скорее. И здесь начинается острая конфронтация между ленью и слабостью с мягкой и теплой постелью, выбираться из которой – кощунство, однако я, наконец, решаюсь надругаться над святостью сна и приблизительно привожу себя сперва в сидячее положение, неустойчивое и опасное уложиться обратно без апелляций и возражений, но поднимаюсь и фактически вслепую ориентируюсь в пространстве в поисках толчка. Где я нахожусь и по каким причинам – так несущественно и похую, что интерьер чьей-то спальни воспринимаю как обыденность. Проза жизни: во что бы то ни стало найти туалет, чтобы не сходить под себя, а после можно продолжить отсыпаться без препятствий. Прикорнуть, например, на ванном коврике, свернутом в три раза по удобству или в комок по привычке. Или прислониться шумной головой к стене, облюбовав, подружившись виском, прохладный кафель, и задремать сидя. Держу пари, что засну и стоя, только дайте избавиться назойливого зуда в последней стадии «больно», когда ужимки бедер не помогают заглушить, а, как назло, делают хуже, угрожая привести в исполнение самые мерзкие вымыслы. Сохраняю спросонья равновесие благодаря отбитым о стены и дверные проемы плечам, пока шарюсь по комнате под невнятные скулящие и хныкающие вопли, тем не менее достаточно тихие и монотонные, воспринимающиеся как часть меня, с которой нужно считаться. В конце концов я приникаю к первой попавшейся двери, ведущей на мою удачу в санузел, тереблю ручку невпопад, и спустя минуту мне даруется желанная свобода, всепрощенье на ближайшие часы.

Когда немного отпускает, я приподнимаю голову, держась за волосы у висков, и оглядываюсь поневоле. Интерес проснется чуть позже, сейчас очередь сухих глаз, откуда песка хватит на карьер, насильно определять мое местоположение. Навык, взращенный годы назад по необходимости, приводится в действие без прямой команды сознания. Чисто, красиво, опрятно. Не порчено, я бы сказала. Не веря, ногтем провожу по шву между плитками, надеясь обнаружить хоть один изъян, так называемую ширму. Стоит за нее дернуть – и живописное марево тут же спадет, а я найду себя в привычной засранной халупе друзей, знакомых – в чьем-то нездоровом наброске жизни, не единожды переписанном черновике. От навалившейся на меня безупречности передергиваю успевшими озябнуть плечами, выпрямиться и ссутулиться обратно, вникая тем самым в картину вещей, где я – налепленная на законченный натюрморт пожеванная жвачка, как напрасное дополнение, ошибочное и определенно временное. Вот что значит водиться с Фальконе, с ним знаться и спать. Я вижу через незакрытую дверь туалета, как он еще не проснулся, и не тороплюсь будить, ощущая несвойственную мне ранее неловкость и зажатость находиться не к месту.

Пересидев на унитазе дольше необходимого, чувствую, как меня холодит снизу. Инстинктивно опускаю руки к лямкам трусов и не нахожу, за что могла бы уцепиться и попытаться войти в колею, совершив дежурное для всех людей действие – натянуть белье, спрятаться за крохи одежды от внешнего мира и решать проблемы по мере их поступления. Мои же начинаются с поиски того, чем могла бы прикрыться. Возвращение в комнату не в пример тихое, шагу лишнего боюсь ступить до тех пор, пока, как минимум, не оденусь и, как максимум, не решу, что делать дальше. Вкупе с похмельем в голову ударяет тоска по нелепым сборам и выуживанию вещей из груды бутылок и пустых коробок из-под тайской еды на заказ без платной доставки. Стараюсь не смотреть на Маркуса, избавляя и себя, и него от потребности объясняться, если он неожиданно проснется. Трахаясь в Вирджинии, расходиться было в разы проще. Но и причин выебываться и стопорить вчерашнее не вижу и сейчас, разве что пара неувязок, становящиеся незначительными по мере того, как я неумело натягиваю раскиданную по углам смятую форму. Завязываю на груди пресловутый узел и вновь иду в ванную, где ополаскиваю руки, лицо. В зеркале замечаю разводы осыпавшейся туши и рьяно намываю зенки, щеки – все подряд, не боясь намочиться. Рубашка, шорты – все прилипает к телу мокрым. Избавляю рот от чувства кошачьей ссанины на языке и полощу, не брезгуя пить и глушить сушняк, складывая руки лодочкой и напиваясь. Становится ощутимо комфортнее, но отвратный привкус не пропадает, и я без зазрения совести хватаюсь за первую попавшуюся зубную щетку, к тому же и единственную.

Это папина щетка, –  детский голос обрывает меня на полуделе. Различимой мною фразе на английском предшествует речь на незнакомом мне языке, что сливается с гулом воды. Я дергаюсь в коротком припадке испуга и роняю щетку. Та с глухим стуком бьется по раковине, а я оборачиваюсь с опаской через плечо. – У тебя что, нет своей щетки?

У меня есть лучше, – выпаливаю стремительно, оправдывая перед ребенком мое пренебрежение личной гигиеной. Предвосхищаю вопросительный взгляд и выставляю перед собой указательный палец, который заправляю зубной пастой. – Палец, – поясняю девочке, определенную как младшую дочь Маркуса. О его детях знаю со слов брата, нежели самого Фальконе. Это обычно меня пропирает по пьяни делиться откровениями. – Шетку неудобно ношить ш шобой, – наставнически давлю из себя слова и втираю в десны пасту, шепелявя, – а пальшы вшегда рядом, – наверняка за столь полезный жизненный урок, если мелкая Фальконе решит повторить, я получу пизды уже от взрослого, но несу околесицу, извиняющее улыбаясь и неосознанно пытаясь заполучить расположение девочки, чье имя даже не знаю.   

Если хочешь – можешь взять мою, – она смотрит на меня недоверчиво, но с присущим детям любопытством, и подходит ближе, пристально глядя на меня снизу вверх. Я невольно делаю шаг назад и мотаю головой в отрицании, бубня: «не-не-не», попутно брызгая и себя и ребенка вспененными белым крапом. Пригоршней воды смываю с лица атрибуты эпилептика и успеваю набрать в рот еще, чтобы сполоснуть так себе отдраенные пальцем зубы, прежде чем дочь Маркуса хватает меня свободную руку и ведет на выход: – Пойдем, я научу тебя правильно чистить зубы, – с недюжинным запалом и авантюризмом просветить недалекую тетку, найденную в папиной спальне. Это происходит так быстро, что я без сопротивлений иду следом на чуть согнутых коленях, чтобы было удобнее меня вести. Вместо внутреннего протеста и неготовности идти на поводу у ребенка я ощущаю не менее сильный взыгравший энтузиазм, но со своей подоплекой: найти что-нибудь от головы, вопреки сомнениям спросить об этом у девочки напрямую и получить вместо таблетки драже-конфетку.

Эй-эй-эй, постой, – окликаю только на выходе из спальни, замедляя ход и останавливаясь осторожно, без резких движений, и приседая на корточки, чтобы находиться на одном уровне глаз, – мы даже толком не познакомились, – я дружелюбно улыбаюсь, тыльной стороной ладони утирая воду и несмытую пасту с подбородка и шеи, – меня зовут Сири, а тебя? – знакомлюсь живо и легко, открыто, и, получив лаконичное и в некоторой степени недовольное от прерванного пути «Катрин», киваю, трогаясь с места. Наболевшее подспудное формируется в жгучее желание наладить контакт с дочерью Фальконе наряду с неприятием остальных детей в принципе, если их счастливые лица на пару с родителями попадаются на улицах или о них заходит речь в разговоре. Все тяжелее оставаться заинтересованной участницей бесед, где фигурирует беременная Ленни или будущее отцовство Тима, для многих определенно счастливое, а мне по-черному завидное. С попеременным успехом удается давить в себе отчаянную горькую смесь зависти вперемешку с ревностью, однако почему-то сейчас внезапно навязанный диалог с Катрин не вызывает болезненных мыслей и мучительных ассоциаций с потерянным мной ребенком. Наоборот, нечаянно ворвавшаяся в ванную моя новая знакомая доставляет мгновения беспечного веселья и забавы, когда можно без забот подурачиться, играясь, съедая до тошноты пасту и брызгаясь водой. Я наперед воображаю наши деяния, словно сама застряла на пороге детства. Будто вся терапия после выкидыша заключается в стереотипной встрече с радушным ребенком, в котором с первой секунды не чаешь души.

Менее чем через полчаса я, распластавшись на животе, погружена на одну треть тела в коробку из-под холодильника. Это локомотив состава славного и неприступного бронепоезда югославского, а потому эксклюзивного происхождения – «Щеткович». Для его создания понадобились все найденные картонки в квартире после переезда, как выяснилось из горячих, рассказанных наперебой самой себе, объяснений Катрин. Участие также принимают упаковки под более мелкую бытовую технику, но способные вместить в себя пятилетнего ребенка полностью и двадцатишестилетнюю дуру частично, если пробить донца и скомпоновать в нужной последовательности. Верный алгоритм неизвестен нам обеим, поэтому поочередно раздается громкий заливистый смех разной тональности. Впервые за долгое время я ощущаю себя свободно и вольготно, валяя дурака и резвясь подобное сверстнице Катрин, давно позабыв о сухости в горле, о резях во лбу при необдуманных движениях и общем недомогании. Чересчур быстро переживаю последствия ночи, где вместо утихомиривающего больное нутро пива я принимаю внутрь простые детские шутки, шалости и задумки, поднимая шум и гам, достойный целой своры сорванцов. Изумительное исцеление.

Катрин, подбрось-ка углей в печку, мы начинаем движение на линию фронта, – голос максимально серьезный, невозмутимый, я отдаю приказ. Мое представление о бронепоездах заканчивается на проспанных уроках истории по Гражданской войне, где правда разительно отличается от придуманного пиздеца, сотворенного из коробок. В обширной гостиной, просторном зале теснятся напичканные и склеенные криво-косо коробки, чтобы не распадались при движении внутри них. Катрин имеет значительный ряд преимуществ, начиная от общей компактности ввиду возраста и заканчивая юркости и проворности. С моей стороны же – кое-как помещающееся в главную коробку тело и стартовая мобильность, заключающаяся в способности залезть и вылезти, не причиняя конструкции разрушительного ущерба. Попробовав пару раз, я остановилась на варианте полуприсутствовать в локомотиве, забравшись в коробку лишь головой и грудью, оставляя остальное снаружи.

Есть, главный начальник поезда Сири! – звонко выкрикивает Катрин и отдает честь смешно так, что больно до колик. Смех теряется в шебуршащих пакетах, прослойках и пленках – во всем, что приготовлено, как мусор, навыкид, а после безжалостно выпотрошено потехи ради во имя бравого «Щетковича», а сейчас играет роль топлива. Но за минуту до отбытия в последний вагон – болтающуюся на соплях скотча коробку – успевает забраться самый важный пассажир, за которого Катрин переживает больше всего и ежеминутно вспоминает, как ее брат ну никак не может готовиться к отправлению поезда, поскольку занимается с няней, чье имя лопается в моей памяти подобно пузырькам целлофана.

0

3

Шаблонно обнаруживать себя в просторной, наполненной безмолвным уединением постели, в дружеской копании постоянного похмелья и дневного света, рассеянной дымкой накрывающего спальню, сегодняшним утром было определено мною, как возобновившийся, но усовершенствованный обычай холостяцкой жизни. Усовершенствованный, по части количества выжираемого бухла и длительности последующих часов горизонтального забвения, в остальном же ничем не противоречащий сложившемуся с годами режиму временного алкоголизма. Период, когда я в последний раз с таким же безоглядным рвением прожигал дыры в собственных буднях от усталости, напряжения и растоптанной параши на душе, приходился почти на середину 2010, с его опрометчивыми и откровенно гнилыми сюрпризами. Теперь же расцарапанная ногтями по стеклу более чем двухмесячная история окончившегося брака заводила на новый круг продиктованной развязки не мною инициированной, но мною принимаемой через излюбленные способы удовольствия и цинизма.
Одним из них в жизни появилась Пратт. Еще недавно казавшаяся абсурдностью ситуация, сегодня переливалась свежими оттенками нового и забавного, притворяясь в своеобразный негласный эксперимент без лишних вопросов и взглядов в будущее. Взаимная увлеченность, не шагающая дальше установленных границ сексуального пользования и пьянки, очень плавно выводила в сторону, постепенно предлагая новые редакции прочтения одних и тех сценариев в картинках. Сегодняшний начинался с неожиданно ярких воспоминаний о вчерашнем приятном и спонтанном, итогом чего Сири осталась на ночь в моем доме или по крайней мере так задумывалось. Интерес к подобному, внезапно всплывшему факту, растормошил меня несколько больше, чем мурчащие намеки кота, уже около десяти минут ищущие своего отклика, в настырных тычках башкой о мое лицо. Сдавшись во власть лысого демона и окончательно покинувшего меня сна, я разлепил глаза, удовлетворенно словив приступ мигрени на фоне всех прочих ожидаемых проявлений вчерашнего удовольствия. Джоинта отпихнул от себя рукой, хмуро выплевывая что-то типа угрозы на сломанном языке мертвых, и перевернулся на бок, в ту сторону где могла бы быть Пратт. Могла бы быть, но ее не было, а я лишь пожалел, что потратил целое действие на этот сложный маневр. О местонахождении девушки не волновался в принципе, учитывал все возможные вариации ее съеба и продолжал бесцельно лежать, пока все физические потребности от покурить до поссать не накрыли бескомпромиссным позывом к подъему.
Ванная комната, как первый пункт по дороге в Вальхаллу с самого порога таила в себе следы варварства с использованием моей зубной щетки. Средство личной гигиены беспечно оставленное прямо в раковине мне по большому счету было до пизды, но вымышленный эпизод с участием Пратт, впервые увидевшую приспособление для чистки зубов не выходил из головы самыми комичными образами. За последние две недели познакомившись с этой девушкой намного теснее, чем изначально планировалось, я уже перестал удивляться таящимся в безднах ее жизненных перипетий упущениям на фундаменте покосившейся с рождения жизни. С ней определение "невозможное возможно" расцветало поразительными масштабами состоявшегося, загоняя в тупик и вынуждая гадать, есть ли предел у этой хуйни. Параллельно ко всему такие таланты лично меня бесконечно веселили, поэтому, даже сейчас прибывая в ванной, принимая душ и пользуясь другой зубной щеткой, по счастью электрической подзарядки находившейся вне зоны досягаемости Сири, я продолжал мысленно угарать, представляя, что подарить ей на грядущий день рождения.
По выходу, облачившись в футболку и джинсы, прихватив сигареты и ногой отодвинув от прохода пустые бутылки, я покинул спальню, на ходу пихая в рот фильтр и заглядывая в попадающиеся комнаты, на предмет Бьянки. Эта квартира, приобретенная не так давно, после развода с Эванс и отданного ей пентхауса устраивала и нравилась мне в разы больше. Отсутствие давящих на каждом метре воспоминаний сполна компенсировало проебанные деньги, а интерьер и расположение комнат представлялись мне значительно уютнее. Одну треть из них я даже толком не осмотрел, сообщая риелтору своего согласие, а потому сейчас, в поисках женщины способной изъять весь срач, оставленный в моей спальне, я натыкался на что-то новое и залипал в безмолвном изучении надобности открытого помещения. Сигарета уже тлела и дымилась, пока я, зевая, а после морщась напоминанием мигрени, шел в направлении гостиной, все громче звенящей симфонией знакомых голосов. Ее вид встретил беспорядочным картонным хаосом, раскиданным между мебелью, вперемешку с целлофаном, пенопластом и прочим мусором, превращенным в цитадель неизбежной бьянковской истерики, вот уже с минуты на минуту. Представляя, чьих рук это дело, я прошел ближе, намереваясь разглядеть в куче хлама детей, но дойдя до спинки дивана, воткнулся взглядом в задницу Пратт, торчащую наружу из коробки. Прежде чем масса вопросов взвились шумной стайкой последовательных мыслей в моей голове, отметить стоило то, что короткие шорты официантки Вирджинии создавали поразительно релаксирующий пейзаж на фоне всего происходящего. Подперев рукой локоть и делая затяжку, я чуть наклонил голову на бок с тенью нахальной улыбки не создавая прецедента быть обнаруженным, и наслаждался зрелищем, но впрочем не долго. Показавшаяся из дальней коробки голова Доминика, словно флюгель повернулась в мою сторону и спустя мгновение разразилась радостным воплем и возбужденным смехом. Сын исчез из поля зрения и общая толкотня, крики и кипишь, потонули в шумовых эффектах созданной конструкции.
О том, что Сири каким-то образом во всем этом участвовала, сомнений не осталось, когда и присоединившийся голос Катрин, назвал девушку по имени, предлагая взять меня с собой. Учитывая то, что я так и не рассказал Пратт о детях, ее внезапный к ним интерес и проявившееся участие вызывали у меня удивление, сплетенное с симпатией и теплотой. Не то чтобы я в чем-то сомневался и создавал тайну намеренно, скорее, от желания посвятить ее в свою личную жизнь до подходящего момента это сделать на практике не выдавалось свободной минуты. За частую я не видел в этом и смысла, стабильно считая наши с Сири отношения неясным облаком дыма, в безветрие маячащим в пространстве. Мы разойдемся, как только это наскучит хотя бы одному, или перспективы откровеннее и краше появятся на горизонте, а этом случае есть ли смысл впутывать в такое детей. Потеря матери до сих пор отпечатана на них откровением и случающимися срывами, особенно сильно сказывающимися на Доминике, а новая женщина, появившаяся в поле зрения рядом с отцом, едва ли ребенком будет восприниматься, как радость. Сейчас, правда, эти суждения мне уже кажутся ошибочными, по большей части из-за очевидного интереса сына к новой персоне, и той скорости, с которой эти трое поладили на общей волне созданного произвола.
Спустя еще минуту новое зазывание меня внутрь конструкции детьми, повлекло ленивый скепсис, жалкую попытку отмазаться и следующую за ними затяжку, пока рядом не раздался возмущенный возглас подоспевшего припадка в лице домработницы. Еще до того, как она начала отчаянно верещать, перебирая всех католических святых, всплескивая руками и охая, оценивая масштабы катастрофы, я отошел от дивана, направившись в сторону барной стойки, разделяющей собой кухню и гостиную.
- А где кофе? - вопрос задал скорее сам себе, оглядывая поверхности, так как на заднем плане военные действия оппозиции приняли наступательный формат, и начавшая собирать мусор домработница, повлекла этим немилостивый гнев моих чересчур раззадоренных детей. Учинившаяся битва за коробки, в которой Бьянка неминуемо поигрывала, создала и максимальное звуковое сопровождение, лишив меня всяких шансов дозваться до служанки. В конце концов, чайник с кофе обрел свои очертания на кухонной столешнице, позволив мне наполнить чашку, а пиздец творящийся в гостиной достиг своего зенита, призвав сатану. Тихий, холодящий спокойствием голос, пробежался по комнате не на тон не поднимаясь, но максимально этим привлекая к себе внимание и заставляя заткнуться абсолютно каждого, за исключением естественно Сири, еще не знакомой с силой его воздействия.
- Что здесь происходит? - Маккаски задавшая вопрос таким тоном, после которого людям как правило стреляют в голову, не вызывала у меня желания даже обернуться, а ее пристальный взгляд темных глаз еще с первой встречи отпечатался на внутренней стороне черепной коробки. Я молча делал глоток, почему то ловя себя на радостной мысли, что не имею к этому никакого отношения, будто если бы решил разнести собственную гостиную, пошел бы спросить у нее разрешения, - это коробки из под мусора? Подойдите сюда оба. Я бы на их месте не подходил, ибо знатно пованивало пиздюлями. И хотя Маккаски было категорически запрещено поднимать на детей руку, эта ведьма, унаследовав фюрерские замашки своих предков, без труда находила тысячу и один способ превратить в ад жизни пленных, а вернее подопечных. Развернувшись на собственных детей, что теперь как грибы после дождя торчали из сооружений, лохматые, испуганные и с пенопластом в волосах, я в гробовой создавшейся временно тишине, допивал кофе почти залпом борясь с сушняком и откровенно срать желая на все остальное. Мысли достигли правильной кондиции, когда ожидаемого эффекта от кофе не последовало, а в холодильнике обнаружилась бутылка темного пива.
- Это возмутительно и неприемлемо, - раздавшееся недовольное шипение няни невозможно было укрыть даже под толщей моего похуизма, и я на автомате уставился сначала на низкого роста женщину с пучком на голове, а потом и на объект ее претензий, которым внезапно оказались не дети. Впившись в Сири плотоядным взглядом с примесью отвращения, презрения и негодования, Маккаски оценивающе окидывала наряд Пратт из Вирджинии, видимо считая его верхом содомии и разврата.
- Какой пример Вы подаете детям? – вопрос, адресованный Сири, пока я дергал за кольцо на крышке бутылки. Та с легким пшиком поддалась давлению, и приятный аромат хмеля коснулся обоняния раньше, чем женщина моего имени, - Мистер Фальконе! Я уже привык, что замечания в этом доме от Маккаски получают не только дети, но и я, видимо подходящий для нее под разряд слабоумных, а потому тупо не обращал внимания делая глоток и вытягивая в воздух средний палец. В состоянии похмелья, объяснять мне как жить нельзя не лучшая идея, а потому внимание няньки вернулось обратно на детей, которые за все время не сдвинулись с места. - Я, кажется, сказала подойти. Ноль реакции, дети мешкались, они смотрели на Сири и, в конце концов, не выдержав, Доминик подошел ближе к Пратт и дернув ее за руку совершенно серьезно и громко спросил.
- А давай собьем ее поездом?

0

4

В кратчайшие сроки поставленный на рельсы абсурда бронепоезд быстро проносит нас сквозь эпоху Гражданской войны навстречу борьбе с более опасным и захватывающим противником, чем южане. На всех троих не набирается как знаний, так и интереса сбивать на полном ходу тех же американцев, только в профиль, а потому двигаемся дальше, вглубь истории. Для детей это оказываются  воображаемые индейцы, для меня – беспощадное и вполне реальное похмелье. Если для Катрин и Доминика идея сразиться с аборигенами, прятавшимися по всем видимым из гостиной углам, превращается в настоящее веселье с целью собрать больше всех перьев, как трофеи, то меня ебашит по затылку томагавком ноющая боль, и я готова снять скальп собственноручно, лишь бы отпустило. Надежда постепенно раскачаться, выдумывая сложные миссии против краснокожих, тает с каждым побежденным неприятелем, и я невольно подвожу наш бравый отряд к важному для всей нации заданию: раздобыть в стане врага чудо-средство от головной боли. Нахожусь на промежуточной станции между эффективными поисками вручную самостоятельно и сокровенным самопожертвованием придумать нечто более интересное для детей, но решение впрячь обоих себе на пользу приходит быстро и принимается не только мной, но и ими с охотой. Спасти начальника поезда от злой напасти, подосланной, конечно, подлыми и коварными индейцами, и тем самым защитить целую страну. Это ли не мечта амбициозного и наивного ребенка. На мгновение сознание простреливает очевидная мысль выйти из игры, спасовать и прилечь желательно в мягком и тихом месте, но зажженный азарт в глазах Катрин и Доминика ставят меня в неловкое и неудобное положение, взывая к совести. Сливаться в самом разгаре схватки, тем более мною же разогнанной и устроенной, гнусно. Значит, признать поражение и стать не лучше тех, против кого мы активно воюем в коробках и целлофане. «Щеткович» принимает на себя удар за ударом, раскачиваясь и грозясь разорваться на куски картона. Моих действий минимум, я беру на себя руководство операцией, раздавая ценные указания. «Если лягу, то не встану» обретает смысл и реальную форму именно сейчас, я разве что переворачиваюсь с живота на спину и обратно. Отправляя Катрин на разведку, а Доминика отвлекать внимание, я получаю минутную передышку наедине с главной коробкой поезда, локомотивом. Перевожу дыхание. И вместо насущных вопросов, например, по поводу дороги домой и смены через несколько часов, я не могу отделаться от мысли, что индейцев, сука, надо делать. Приподнимаюсь на локтях и почти встаю на колени, как Катрин приносит вести с полей: за нами наблюдает папа, и нужно непременно втянуть его в действо. Пополнение рядов одобряю и выкрикиваю «мы не справляемся!», но не жду, что Фальконе к нам взаправду присоединится. Недолгие уговоры обрываются блицкригом на нетронутые земли: разорванные пакеты, картонки и пенопласт образуют кучу мусора, которую мы снарядами раскидываем в стороны, захватывая новые территории. Поднятый шум достигает своего пика – я забываюсь окончательно и не слышу ни Маркуса, ни чьих-то слезных причитаний. Так вживаюсь в роль, что говорю с кем-то в два голоса, не осознавая воцарившейся тишины.

… и враг побежден! Осталось закрепить успех, раскурить трубку мира, – навряд ли после разгрома противника начинаются мирные переговоры, но чисто индейский момент приходится к слову, – можем, кстати, придумать имена на их манер: Орел Солнца там, Одеяло Звезды… – Еблушка картонки – свой вариант оставляю при себе в мыслях, смолкая, когда слышу чей-то недовольный жесткий  голос, – Катрин? – окликаю, но не дожидаюсь ответа, медленно поднимаясь. Ноги успевают отвыкнуть стоять, и я переминаюсь на полусогнутых коленях, пока одергиваю задравшиеся шорты и перевязываю растеребившийся узел рубашки на груди, невольно попадая под прицел отчитывающей всех и вся женщины.

Я подаю пример? – переспрашиваю тут же, пальцем указывая на себя, не догоняя, о чем речь. Скорее воспринимаю как накинутый на годы вперед аванс, только секундой позже понимая, в каком ключе это сказано, и, будто потеряв дар речи, развожу на уровне подбородка руками, обращаясь с немым вопросом «что?» ко всем поочередно: сначала к детям, потом к Маркусу, после к невидимым свидетелям, которые еще пять минут назад значились индейцами.

Рассеянное прежде внимание на смех и игры вдруг резко обретает форму: плотную и скомканную. Утрамбованный пласт некогда активной радости и детских восторгов. Непринужденная атмосфера съеживается и превращается в угловатые ужимки, подходящие больше для холодной и неприветливой улицы, нежели для благополучного дома. Произвольно передергиваю плечами, вздрагивая от дискомфорта, – попадаю под общий эффект действия, пока пассивно-агрессивного вида женщина цепляется к Маркусу, но я успеваю лишь завистливо бросить взгляд на открытое пиво в его руках и проследить за горлышком. Сглатываю моментально накопившуюся слюну. Однако инстинктивно пользуюсь случаем и сокращаю расстояние до детей в два шага. Заповедь «держаться вместе» находит место и работает на нас. Так собираются воедино ошметки раскиданной внезапным появлением, как я, наконец, понимаю, няни уверенности. Ее призывы образумить и детей в том числе не находят отклика, но я не решаюсь сказать что-либо еще и вступить в открытое противостояние. Нужда вставить словечко язык, конечно, чешет, но нагрянувший ступор по-прежнему вяжет мысли и останавливает от более или менее внятных возмущений, нежели безмолвные и в то же время красноречивые жесты. Ахуй, как правило, глубокой печатью ложится на лицо и не торопится сглаживаться. Отойти бы в сторонку, раз основные претензии адресованы детям, причем чужим, однако по их реакции быстро смекаю, что няне своей они отнюдь не рады и вместе со мной расстроены прерванной игрой. Тяжеловесный приказ подойти сию секунду напоминает отдачу команды собакам, и мне тоскливо представлять, какая расправа может ожидать ребят за якобы учиненный беспорядок, если мой внешний вид уже расквашивает лицо этой наверняка пресвятой тетки в кислую мину. Ходить под началом такого еблища – нужно иметь выдержку. Доминик предлагает сбить ее поездом, но здесь подойдет лучше коробка на голову. И без прорезей для глаз.

Поездом говоришь? – переспрашиваю с сомнением, нагибаясь боком к Доминику, но держа на виду женщину, – думаешь, «Щёткович» справится? – спрашиваю сквозь зубы, едва шевеля губами и краем глаза поглядывая на воодушевившуюся Катрин, в мимике которой читается уже не положительный ответ, а подлинный призыв к действию. Здесь, правда, понадобится целая атомная бомба, но и бронепоездом можно постараться. Раскиданные по полу коробки при помощи разогнанной ранее фантазии и больной головы тут же приобретают заветные очертания. Контур поезда уже видим нам троим, остается лишь подлатать, собрать элементы воедино и отправиться в бой. – Это будет наша последняя миссия, – выдаю серьезно и собранно. Битва не на жизнь, а насмерть. Последний шанс использовать весь потенциал картонок и пакетов, прежде чем те безвозвратно отправятся на помойку. Грядущего в будущем пиздеца режима гестапо не миновать в любом случае, а потому принимаю решение идти до конца. Резко, до темноты в глазах, нагибаюсь за одной из коробок, пока Доминик и Катрин подрываются в места, чтобы сгрести в кучу все импровизированные боеприпасы. Хлопаю в ладоши, подгоняя детей собрать конструкцию вновь, но уже не забираясь внутрь – нет времени и вряд ли расшатанный поезд выдержит наше повторное проникновение. – Вперед! – я командую, и мы вместе двигаем череду воткнутых друг в друга картонок на няню, пока первая из коробок не утыкается ей в ноги. Вершится момент истины. Мы замираем на секунду, вторую, третью. Происходит ровным счетом нихуя, и все начинают постепенно меняться в лице. – Ну? – еле слышно выдаю, зря надеясь, что мой намек будет верно расценен, – ну  подыграй, что ли! – не сдерживаюсь, обращаясь к женщине из лучших побуждений обрадовать детей счастливым финалом. Хоть таким образом доиграем. Вдобавок щелкаю суставами пальцев, поторапливая, но совсем быстро демонстративно опускаю руки и разворачиваюсь корпусом к Фальконе: – И ты взял ее сидеть со своими детьми?

0

5

Обрывки брошенной Домиником фразы долетели до моего притормаживающего восприятия с нового глотка, знаменуя всем своим смыслом надвигающийся на Маккаски эксцесс в виде коробок, что для детей и Сири виделись, вероятно, непреклонной движущей силой. Я подавился смехом, а заодно и пивом, едва не отправив последнее носом, и тут же пожалел о содеянном, возобновив приступ купированной головной боли. Барная стойка в трех шагах от меня при этом, правда, услужливо оказала содействие, подставившись под дно бутылки, в то время, как мое внимание сосредоточенно аккумулировалось вокруг призрачного шанса не выплюнуть остатки напитка на пол. Объявленная жертвенность по итогу успеха отразилась легким першением в горле и кашлем, и я, прикрыв рот тыльной стороной ладони, склонился чуть ниже, рукой упираясь в ребро столешницы. О том, что происходило в эту минуту за пределами моей видимости, я мог лишь догадываться по раздающимся звукам и поступающим командам Пратт, но вскоре, уступив любопытству, исподлобья оценил начальные поползновения в сторону замерзшей на месте няньки. Женщина словно вросшая в землю, источающая все признаки взыгравшей ненависти и плохо скрываемого гнева, напряженно превращала свое лицо в подобие венецианской маски, столь же пустой, безжизненной и невероятно натянутой. Получалось это хуево и от того выглядело соответствующе, особенно, когда конструкция из мусора и макулатуры двинулась ей на встречу, создавая с каждым шагом порцию залегающих на лбу морщин и пунцовых пятен на щеках.
Забыв о пиве, головной боли и даже ладони, которую так и не убрал от лица, я завис в пролетающих мгновениях вечности, не сводя глаз со штурма фундаментально-неприступной крепости, встречающей своего противника непревзойденной силой воли и побелевшими, тонкими, словно нити, плотно сжатыми губами. Не звука, не реакции в абстрагирующей тишине, черной дырой разрастающаяся по гостиной, никаких ожидаемых мною угрожающих шипений или хлестких замечаний от этой интеллигентной, по всем правилам этичной и утонченной твари не последовало. Маккаски, судя по пронизывающему Сири, ядовитому взгляду, с великим удовольствием вцепилась бы зубами ей в горло прямо здесь, но скорее всего ей мешало наличие детей, новой отглаженной рубашки с тремя позолоченными пуговками и осанки Ее Величества королевы Англии на приеме посла доброй воли ЮНИСЕФ. Жизнь вокруг вновь зациркулировала только после громко объявленного Пратт нетерпения, с которым девушка напрасно требовала отклика на участия в своих играх, видимо все еще не понимая, с кем она связалась. Это ее отношение по-настоящему начинало меня забавлять, и, выпрямившись у стойки, я мимолетом переключил внимание на объект вопроса Сири.
- Не совсем я, - заминка пояснения, в виду присутствия детей, позволила счесть следующий комментарий несвоевременным, и, промолчав, я добавил свое саркастичное согласие, решив прояснить подробности позже или никогда. В планах на Пратт темы моей семейности до сегодняшнего дня не стояло, но еще вчера вечером, я мог с точностью утверждать, что и планов на нее никаких не имел. Едва ли незатейливый отдых, разбавленный алкоголем и сексом, входил в список чьих-то ожиданий под заголовком "серьезные отношения", в нашем же с Сири примере даже подобное выражение казалось полной хуйней. Ее нахождение в моем доме, знакомство с детьми и прислугой, игры и тот хаос, что неотступно следовал за ней в дополнение каждого шага, сейчас непривычным ощущением утерянной новизны представлялся не только Маккаски. Я чувствовал предвкушение ребяческого авантюризма, глядя на нее, буквально заражающей все вокруг своей неуемной энергией, и в то же время понимал насколько непринужденно, легко и гармонично девушка вписывалась в обстановку, подстраивая ее под себя. Эта открытость сродни нахальству всегда привлекала меня в женщинах, к такой же модели поведения привязались и мои дети, в атмосфере определенной расхлябанности между мной и Лили. Их няня, по убеждению бывшей жены, должна была стать необходимой, сковывающей в рамках общепринятого, нормой, эталоном воспитанности и решимости, позволяющей держать вседозволенность в тугой узде, и Маккаски почти полгода действительно справлялась с этим превосходно. Пока участие в жизни Катрин и Доминика преобладающей долей находилось в руках Лилиан, взаимодействие с ней для них, возможно, сглаживало обязанности, а влияние строгости и порядка тяготило сравнительно меньше. Теперь же, надолго лишившись не только матери, но и теоретической свободны, дети ушли в разнос и анархию с полпинка, чуть получив долгожданный шанс вырваться из-под гнета и присмотра. Естественно, что нихуя за это я не собирался их отчитывать.
- Мистер Фальконе, я считаю, что вам необходимо повлиять на ваших детей должным образом, так как меня в данный момент они не намерены слушать, - резкий тон Маккаски огласил гостиную сразу после моих слов Сири и, бросившая заключительную фразу женщина, вскинув свой острый подбородок чуть выше положенного, простучала каблуками на выход из комнаты. Закрыв глаза и недовольно нахмурившись, я слушал, как каждый ее шаг отдавался в моей голове раздражающим гулом, а когда пытка, наконец, завершилась, передо мной открылся все тот же развезенный срач, довольные дети и стоящая посреди бедлама Пратт. Бьянка с причитаниями собирала по крупицам идеальный порядок в дальнем углу зала, и, позвав Сири кивком головы, я снова сунулся за дверцу холодильника, доставая холодное и скользкое стекло с пивом внутри.
- Ее наняла моя бывшая жена, когда решила, что бухать и долбить мет ей нравится больше, - я усмехнулся, ставя перед девушкой бутылку и усаживаясь на стул напротив, отпил из своей на этот раз удачно. - Если хочешь завтрак я скажу Бьянке, или поищи в холодильнике, - небрежно махнув рукой куда-то за себя, я пододвинул ближе пепельницу, в которой дотлела недокуренная мною сигарета, - кофе тоже где-то то там. Сообщение информации по ходу дела не отвлекало от мыслей о няне, но в основном о новой сигарете, к которой я тянул руку, выдвигая пачку с угла стойки на середину. - А по поводу Маккаски, эта стерва напоминает мне мою мать, чем сильнее бесит. Клянусь, если бы она в первый же день, не сказала, что придерживается атеизма, и достала бы Библию, я бы сам ее чем-нибудь переехал, - я говорил спокойно и расслабленно, с вкраплением черной иронии, недалеко уходящей от истины, а когда замолчал, прикуривая и смотря на Пратт, к стойке со стороны девушки подошли дети. В отсутствии няни, что временно сложила полномочия, и Доминик и Катрин получили свой карт-бланш, мгновенно раскручивая его до максимума возможностей. Сын забрался на высокий стул возле Сири, пригрев своим любопытством мою зажигалку, в то время, как Катрин устроила игры, прячась под стойкой и периодически вылезая, чтобы сказать "ку-ку" и спрятаться обратно.
- Пап, а она останется? - Доминик щелкнул зажигалкой, определенно имея ввиду Пратт, чем заставил меня переглянуться с последней, теряясь в смятении ожидаемого ответа. Как объяснить ребенку, что ты и сам нихуя не знаешь, останется она или нет. А если и останется, то где? Я не знал какой временной диапазон устроил бы моего сына, останься Сири сейчас, до завтра или навсегда, и возможно уточнить стоило бы именно у него, но вместо этого, я перекинул вопрос девушке, перефразировав его на наш лад.
- Зависит от того хочет ли она остаться. Ты хочешь? - пара глотков перед последующей реакцией, но секундное молчание вперед нарушала Катрин, высовываясь из-под стойки и кладя голову на колени Пратт, с просьбой не уходить. Это умышленное единение было столь же искренним, сколько и продуманным, ведь дети прекрасно понимали, в чьей компании им предстоит оказаться, стоит только Сири выйти за порог. - Ты слишком быстро стала жертвой их манипуляций. Сама выкручивайся, - я усмехнулся, нагло снимая с себя всякую ответственность, и, улыбаясь, пожал плечом, делая затяжку. Сам не знал, какого решения жду от нее и чего хочу, вновь увлекаясь тем азартным воодушевлением, на поприще улучшающегося настроения.

0

6

Запал игры вместе с поездом тонут под сходящей лавиной немого порицания. Троим нам не вывезти, и все сподручные декорации к творившейся здесь и сейчас новой вехе истории превращаются в мусор, пустые коробки и размолотый пенопласт. Потеря азарта вынужденная, я все еще силюсь собраться с мыслями, стряхнуть накрывающее плотным куполом марево сухого уныния и плотной укоризны. И готова держать пари: Доминик и Катрин тоже ненароком вступают в самую неприятную борьбу: руки чешутся что-либо предпринять, выразить свои стремления в действиях, а не ломать голову в сложных и пустых стратегиях, как снова окунуться в водоворот веселья и бездумной радости, но прежде – предотвратить вторжение извне, сомкнуть наши ряды в едином щите против скупых замечаний и упреков. Однако с развитием момента в сжатое столпотворение решительность затягивается, подкрадываются сомнения. Растерянность от нарисовавшегося оппонента, портрет которого наделен известным всем противным качеством: вроде и обездвижен, но куда ни сунься, куда ни денься – следит, пригвождает к месту взглядом. Не человек – восковая фигурка, набитая песком или битумом, и с живыми глазами. Подойти и постучать в надежде обнаружить полое пространство за слепком скрупулезности, но столкнуться с глухим звуком сконцентрированный жести, желчи и маниакальной педантичности в пропорции 1:1:1. Квинтэссенция пиздеца.

– Уже легче, – с напускным снисхождением, будто бы факт непричастности Фальконе к присутствию и существованию подобной женщины в пределах квартиры, города, мира скрашивает осознание, смягчает, но скорее притупляет. Неконтролируемые поползновения подсознания выдумать, объяснить самой себе, как такое получилось, вышло и не загнулось на протяжении как минимум трех десятков лет, идут крахом. Немыслимое и необъяснимое. В поисках ответа рассматриваю так называемую няню неприкрыто, не стесняясь, но побаиваясь столкнуться с ней взглядом, пока та чересчур быстро складывает полномочия и уходит. А я встречаю второй приход недоумения. Неосознанно готовлюсь вступить в перепалку, жду прений и обоюдных препирательств, поскольку сдаваться не намерена, пока тот же Маркус не вмешается. Иначе мои догадки, явные и прозрачные, что Рубикон перейден и срача не миновать, внезапно накрываются, и я остаюсь с непонятным чувством наебанности при очевидной победе.

– Должным образом… – вторю эхом удаляющейся женщине. Переигрываю, изображая непередаваемую манеру речи и поведения на свой лад. Передразниваю, закатывая к потолку глаза и задаваясь одним в общей сложности вопросом: нахуя? Краем глаза замечаю плохо скрываемые смешки детей на мою короткую репризу и улыбаюсь в ответ, прикладывая указательный палец к губам. Призываю в шутку к тишине, иначе оно вернется и парой показательных реплик не обойдется. Тем не менее недолгое, но неприятное встревание все-таки оказывает должный эффект: переступить через инцидент, по крайней мере пока, вернуться к коробкам уже не удается. Наотмашь отбивается желание поднимать картонки из пепла и возвращать поезд к жизни. Видимо, даже короткий контакт чреват пущенным по пизде настроем к играм. И он же катализирует безрассудно задвинутое похмелье. Отвечая на приглашение Фальконе присоединиться к нему за барной стойкой, тяжело опускаюсь на стул и откупориваю поданное пиво, слушая без интереса внешнего, но с энтузиазмом внутренним, детали появления няни в их доме. Не ожидаю чего-то заурядного и хмыкаю в подтверждение своих предположений: – ахуенная альтернатива матери, – раз несколько минут в обществе некой Маккаски в присутствии еще четверых оставляют неизгладимое впечатление, то как выживают Доминик и Катрин с ней наедине? Здесь вообще спят по ночам? – о еде не могу думать, – подташнивает от мысли навернуть хотя бы тост, туда же кофе. Млею от холодной запотевшей бутылки, прикладывая ее ко лбу, не забывая отхлебывать, отпуская пережитое напряжение. Нанесенный урон не исправить одним пивом, и я молча вытаскиваю сигарету из пачки сразу после Маркуса, поочередно обращаясь к зажигалке: – хотелось бы мне на это посмотреть, – говорю сквозь фильтр в зубах, пока выбиваю огонь, – если бы меня так воспитывали, я бы сразу съебалась, – передергивает от ретроспектив расти поблизости с одной из типажа Маккаски, – в окно, с моста, под поезд – шутя перебираю варианты, – но Катрин и Доминик держатся,  – чуть качаю головой, не веря, что няня тут дольше одного дня, – она давно здесь?  – не справляюсь, прикидывая, сколько по времени с той можно протянуть и спрашиваю напрямую. Оборачиваюсь через плечо, встречая заскучавших в одиночестве детей и замечая маячащую среди погромленной гостиной другую женщину, прежде не отсвечивающую, а теперь привлекшую внимание в контрасте с предыдущей. Слишком яркий антипод, чтобы не спросить: – а это кто? – и киваю подбородком в ту сторону.

Разговориться не дает увлекшая меня незатейливыми прятками Катрин. К целебной связке пива и никотина присоединяется детский смех и бесхитростные игры. Я открываю в себе запас простосердечности и всерьез притворяюсь, что не вижу дочь Маркуса под стойкой, если выпрямляюсь, а на каждое «ку-ку» своевременно нагибаюсь и подыгрываю в ее стремлении не быть обнаруженной, если закрывает маленькими ладонями свое лицо. Приходится потушить недокуренную сигарету, потерявшую свою необходимость. «Ты видишь Катрин?» – спрашиваю то у Фальконе, то у ее брата, не дожидаясь ответа и пожимая плечами в напускной озадаченности, пока Доминик, сам того не желая, подвешивает на крюки неопределенности странную паузу. Вопрос застает врасплох, и я, будучи согнутой в три погибели, не спешу выбираться наверх, а выкарабкавшись, мельком гляжу на Маркуса. Молчу, все-таки вопрос адресован не мне. И сперва выбираю объектом внимания Доминика, но быстро перевожу взгляд обратно на Фальконе, иначе его сын и меня найдет, чем смутить. Напарываюсь, впрочем, на те же грабли: тот же вопрос, только в иной форме. Ну блять.

– Хочу что? Остаться? – играю в дурочку, уходя в бессмысленные уточнения. Подоспевшая Катрин возводит мой конфуз на новый уровень, и я молча поглаживаю ее по голове, не находясь с ответом. Медлю и силюсь обнаружить хоть маломальскую подсказку, намек, в первую очередь, от Маркуса: как бы так постараться ответить, сняв с себя внимание детей, но он признает мое поражение за меня, и на лице воссоздается первозданная беспомощность рука об руку с замешательством. В шаге от слива, а минут десять назад была готова повыебываться с нянькой. Нынешний ракурс же вводит в состояние ступора. И что я скажу? Остаюсь на час, на два; да, поиграем, посмеемся, но рано или поздно придется уматывать домой. И так проведенная ночь с Фальконе находит свой финал совсем в ином ключе, чем предполагалось, а именно – не обдумывалось вовсе. Не тот план отношений, чтобы думать, на что-то рассчитывать. Внезапное погружение в семейные дебри Маркуса определенно оставит осадок, и пока еще неясно какой, однако симпатию к детям отрицать не могу, как и отшутиться, отмахнуться и поскорее съебаться. – Я… – начинаю неуверенно и с першением в горле. Катрин словно чувствует мои колебания и обнимает меня крепче, изо всех сил, на которые способна. Ловлю на себе пытливый взгляд Доминика и приподнимаю вверх раскрытые ладони: – сдаюсь и остаюсь, – выдыхаю и обрываю детей на зарождающемся на их лицах восторге, – но вы же понимаете, что я не могу остаться с вами навсегда, – опускаю подбородок вниз, попеременно глядя на обоих, – в конце концов это решает папа, – перебрасываю решение вновь на Маркуса, обозначив свое отношение: я и не против, только здесь я и  не к месту. – И у вас уже есть кому присматривать за вами, – мгновением позже испугаюсь, что дети воспримут как предательство и сдачу их главному врагу, но Доминик и Катрин, не сговариваясь друг с другом, находят спонтанный выход из патовой ситуации.

– Новая няня Сири! Новая няня Сири! – и вопят в унисон. Катрин отрывается от меня и думает применить то же средство против отца, резво обегая стойку и приникая к его ногам, а Доминик встает на стуле коленями, упираясь руками в столешницу. От нелепости предложения пробирает на смех, я накрываю лицо ладонью, еле сдерживаясь. – Пожалуйста! Пожалуйста! – у берегов объективного возвращения меня домой терпит крушение танкер детской мечты, изливая тонны надежды и веры в избавление от гадкой Маккаски. – Папа, она будет спать в моей комнате! – выпаливает Катрин и продолжает жертвовать собой во что бы то ни стало: – я отдам свою зубную щетку!

0

7

Выражая всем видом молчаливое понимание, я все тише и дальше погружался в поток самобытных мыслей, приуроченных моменту ленивого радушия, без излишней надобности чему-то перечить. Отталкивался от возникающих комментариев в нагроможденной ретроспективой беседе, где отпущенная на волю откровенность, вскользь набивала цену вторящему мне мнению Сири. Я усмехался ее озвученным рассуждениям и наблюдал, затягиваясь, как исчезали из объективного последние предрассудки, навеянные ранее неверными догадками. Из правильного виделась вчерашняя идея привести сюда Пратт, пусть и за другими целями, хотя бы для того, чтобы этим утром запечатлеть и принять участие в неожиданно счастливой реакции своих детей. Для них, освежившееся потворством начало дня, как прямой предлог к неуемному настрою и продолжению веселья, градацией перетекало в навязчивое и избалованное состояние, расползающееся вокруг невербальным требованием внимания. Ни я, ни Пратт на это, тем не менее, не реагировали установленными нормами ответственного поведения и всю волю интереса пускали на завязавшийся разговор и приглушаемое вариантами изматывающее похмелье.
- С прошлого лета, кажется, - пришлось постараться для точного определения, так как полгода в обществе этой женщины шли за три, - она надежна и это удобно, особенно в последние полтора месяца моего домашнего проеба, - я выдохнул дым, отводя голову в сторону, с безразличием сообщая факт извращенного и эгоистичного катарсиса, частью которого стала и Сири, берущего начало с первой же ночи 2017-го, где-то у основания надгробия с эпитафией "хороший отец". За это время я успел съехать к уровню полного неприятия значимого и обязательного, посылая нахуй воссозданные в декабре заветы, долгое время после развода с Лили отсылающие меня к первостепенным приоритетам. Вернулся к образу жизни незрелого цинизма, разврата и своевольности, сваливая должную заботу о детях на железный нрав их попечителя. - Не думал над тем как им, вероятно, хуево. Взгляд, брошенный на Доминика, подтверждал домыслы о том, что сын сейчас сполна осознает нами обсуждаемое, хоть и слушает издалека, молча, с пытливым любопытством посматривая то на меня, то на Сири. Парнишка с каждым годом становился все продуманнее и расчетливее, в отличие от сестры не обладая аналогичной возрастной наивностью, чтобы верить каждому слову, а от того его присутствие в моменты обсуждений уже не казалось столь незаметным.
Я допил пиво, отставляя бутылку к краю стойки, и проследил за кивком Сири, обнаруживая утерянную из наблюдения Бьянку, что копошилась в конце гостиной, исполняя прихоти собственной скрупулезности путем сбора мусора и разнесенного повсеместно пенопласта. В отличие от Маккаски, женщина не обладала и третью той интеллигентной выдержки, что выставляла на показ няня, зато душевностью и терпением, с которыми выходки Катрин и Доминика воспринимались ею напускным причитанием, домработница компенсировала любой недочет, заслуженно завоевывая детское обожание.
- Это Бьянка, постоянный покупатель ТВ-магазина, - отсылка к хобби прислуги, как по мне, характеризовала ее намного ярче ожидаемых пояснений. Я развернулся на стуле вполоборота, указывая девушке на столешницу кухонного гарнитура, уставленную неизвестными мне в своей половине приборами, - видишь вон ту хуйню... вообще-то любую, что там есть? Это выручка AAN за последний месяц или что она там сейчас смотрит, Jewelry? - до пизды по большому счету, меня это скорее забавляло, чем по-настоящему нервировало, и, обратившись вновь к Сири, я продолжил говорить, стряхивая истлевшую сигарету в пепельницу, - А в свободное время она следит за домом и готовит. Последнее лично мне сулило бесхитростную мотивацию закрывать глаза и привлекаться к равнодушию на всякий фонтанирующий оригинальностью заеб домработницы, просто потому, что еда руками Бьянки взамен на все это окупала в изобилии озвученные издержки.
Но к подробному освещению ее достижений перейти шанс не представился, тема соскочила на беспечные игры с отсутствием содержания, где я предпочитал оставаться наблюдателем, докуривая и улыбаясь неподдельной радости дочери. Катрин без боя отвоевала себе личное развлечение в виде Пратт, и пока Доминик норовил спалить свои брови и ресницы, щелкая огонь перед самым носом, я преднамеренно ни во что не вмешивался, придерживаясь убеждения, что полученный опыт ничем не заменишь. Такая философия мало удовлетворяла мою мать и когда-то Лили, но сейчас их здесь не было, и вряд ли кого-то это не устраивало.
- Остаться, - с нахальной улыбкой, подбиваемой просящейся издевкой, я лаконично подтвердил не требующий ответа вопрос Сири, чтобы застать ее на месте, оглушенной внезапной непосредственностью, просто так, в угоду моменту. Реальный интерес поначалу перекрывался чувством ироничного абсурда, казавшийся не серьезным, не требующим внимания, но, соприкоснувшись с возникшей у Пратт растерянностью и искренним поиском верных вариантов, выгодно взлетел в цене моего понимания. Я предполагал услышать откровенный и доступный во всех смыслах незамысловатый слив, с парочкой слабых отмазок или переводом главенствующей темы, а вместо этого увидел желание оправдать незрелые надежды чужих и малознакомых ей детей, не получая с этого никакой устойчивой выгоды. Она знала их от силы пару часов, но отчего-то старалась понравиться и не обидеть, вступая в диссонанс с моим и своим представлением действительности. Но когда принятое решение взметнулось в воздух вместе с руками Сири, я лишь усмехнулся, откидываясь на короткую спинку стула и воспринимая происходящее как данность, устраивающую меня по всем параметрам.
Пребывание Пратт в этом доме ничем не тяготило никого, кроме, разве что, Маккаски, но не сложно догадаться хер какой длины я собирался класть на ее мнение, когда общий крик Катрин и Доминика оглашал квартиру в каждом углу. Только со второго раза я вник в смысл скандируемого ими лозунга, на манер акций против Трампа, и, удивленно уставившись сначала на Сири, а потом на подлетевшую ко мне дочь, окончательно погряз в силе ее дальновидного обаяния. Задумываться всерьез не хватало времени под натиском обескураживающей прямодушием аргументации, и заражающий меня смех Пратт находил свой выход в толике несдерживаемого сарказма.
- А кто тогда будет спать в моей комнате? - фальшивое негодование схлестнулось с не менее притворным возражением, обрушиваясь на Катрин через подавляемую улыбку, - никогда не думал, что придется делить девушку с собственной дочерью, - бросил в сторону Сири, прекращая скрывать подступающий смех и повышая голос, чтобы обойти не умолкающий крик с двух сторон. Успокаиваться эти двое определенно не спешили, дожимая требования до состояния шантажа, когда согласие утвердится взамен простой тишине, необходимой утренним попыткам выжить. Я подхватил дочь на руки, сажая ее себе на колени, и, временно прервав этим поток нескончаемого ора, разложил всю значимость запрашиваемого по параметрам меркантильного просчета. Их спонтанная идея в целом не ощущалась для меня неоправданно вычурной, и с ее изречением все легко становилось на свои места, рисуя неплохие перспективы. В них не проглядывалось минусов, не прослеживалось неудобств, я видел исключительно то, что принесло бы и мне и Сири пользы сверху имеющейся, а потому чуть склонив голову, взглянул на девушку, вполне осознано формулируя вопрос.
- А ты согласишься, если я уволю Маккаски? Здесь зарплата значительно выше, чем в Вирджнии, - я отдавал себе отчет в том, насколько авантюрным выглядит подобное предложение, ставящее нас совсем в другие условия взаимодействия, но все равно не мог придумать дельной причины отказаться и обосновать это хотя бы самому себе. Моя выгода строилась на устранении раздражающего фактора и замене его удовлетворяюще-возбуждающим, с бонусом счастливых от такой рокировки детей, Пратт же обеспечивалась финансовой устойчивостью и прочей стабильностью. - К тому же ты сможешь переехать со своей зубной щеткой. Она ведь у тебя есть? - не устояв от искушения, я снова вернул нас на шаг назад, где смех не обещал принятия важных решений.

0

8

«Пу-пу-пу» – надувая щеки, издаю, растягивая последнюю гласную и соотнося с трудом припомненный месяц на сегодняшнее утро с прошедшим давным-давно летом. Разверзнувшуюся пропасть не осознать изувеченной похмельем головой, а я накидываю без риска преувеличить гриф «пиздец» на дело длительностью более полугода, если навскидку. Доводы Маркуса не кажутся убедительными и умаляющими образ Маккаски в целом; выражаю сомнение в сдвинутых в уточняющем недоверии бровях, однако отпускаю тему довольно быстро, соглашаясь на резюмирующем предположении о состоянии детей. Кивок равнозначен невербальному «бесспорно». Куда интереснее послушать про Бьянку, встречаясь с ней взглядом и ладонью пытаясь изобразить подобие приветствия, коряво перебирая пальцами в воздухе и крюча впоследствии, не обнаруживая ожидаемого почему-то ответа. Возможно, и слышит обрывками, как отрекомендовывает ее Фальконе, а может, намеренно абстрагируется, погружаясь в дело, в котором ей нет равных. Удостаиваю наградой за счет отсутствия потенциальных кандидатур. Озвучиваемые регалии без нареканий и колебаний принимаются на веру постулатом чего-то незыблемого, органично вписавшегося в мои подспудные представления. Несуразно встряхиваю рукой и обращаюсь верному солоду, участливо предлагающему ухватиться за горлышко и чуть наклонить на себя. Отхлебываю, поверхностно изучая набор техники и не утруждая себя угадать правильное предназначение того или иного агрегата, знакомого очертаниями и броскими названиями мне разве что с того же экрана телевизора в минуты, часы и дни проеба периодов безработицы. Во рту появляется кремовый привкус twinkies, крепко увязавшийся когда-то ассоциацией с просмотрами телемагазина.

«Остаться» – мгновенное подтверждение выбивает из колеи скоростью ответа, нежели смыслом, который настигает немногим позже и окончательно выносит в кювет. Сосредоточение неловкости, замешательства и угловатости – в движениях, мимике, словах. Без шансов оценить себя со стороны или предугадать будущее хотя бы на несколько минут вперед. Хватает сил выдохнуть и вдохнуть обратно – очень нелепо и потешно, наверное. Кое-как определяю по реакции на меня Маркуса, явно не испытывающего затруднений и пренебрегающими ненужными паузами, поскольку в охотку пользуюсь ими я. Из одной да в другую ныряю, пока не наступает крайняя точка, за которой молчать уже нельзя. Рамки определяю интуитивно, опираясь на мешанину из внутренних ощущений и ориентиров, как нужно вести себя в подобной ситуации правильно. Не разочаровать детей, не показаться дурой. Впрочем, первым угождать проще: потакать и соглашаться – хрестоматийная истина и беспроигрышная на первых порах тактика, ведущая в эмоциональную западню. Следую по пути меньшего сопротивления, забываясь за неимением опыта, что идти на поводу ребенка – себе дороже. А я же действую безотказно: да и да. Как потом разгребать взваленные на плечи ожидания детей – не ебу.

Готова работать по сменному графику, – развожу руками в стороны, мол, так и так, слепого героизма у меня не отнять: – днем приглядываю за вами, – средним и указательным пальцем в зрительном контакте показываю поочередно на Доминика и Катрин, застывших в ожидании решения возникшей дилеммы. – А ночью слежу за папой, – пожимаю плечами, будто раздумываю над более чем разумным разделением времени, – непохоже, что ваша няня старается успевать за всеми, – непосредственные обязанности Маккаски преподношу как нездоровую зацикленность, с чем нельзя не согласиться. Палец в рот не клади – наперебой расскажут, как заебывает жизнь по струнке. Впрочем, навряд ли можно услышать от Доминика или Катрин прямые жалобы или невнятное нытье. Видно, как настоебало, и никто не торопится возвращаться к навязанным порядкам и без словесных обоснований. Сложно переоценить масштабы полугодовалого тщательного и исполнительного пестования, так что мои предположения едва ли окажутся ложными. Достаточно пары минут в обществе той женщины, чтобы собственные представления о воспитании пошли вразрез с увиденным. А свое мнение успевает сложиться, пускай и размытым, во многом ошибочным и наверняка неправильным в отношении детей, посчастливившимся родиться далеко за границей гетто, в котором мог вырасти мой сын. Чуть пораскинуть мозгами и отступить, только с активной подачи Катрин и попустительства Маркуса я не задумываюсь о неверном пути и все больше убеждаюсь в необходимости соглашаться на авантюру, иначе предложение Фальконе всерьез заняться воспитанием его детей не назовешь, разве что ересью. Нонсенс, если объявить во всеуслышание. Последствия и сложности – вскоре наткнусь на подводные камни. Неосознанное незнание из первоначальной беспомощности и трезвой нерешительности превращается в браваду и каламбур незнания о незнании. Я силюсь взгромоздить на себя то, размах чего представляю слабо, не хватает обзора на моем уровне, а потому не отступаю и пру напролом.

Увольняй, – раз готов предпочесть утреннюю неразбериху надежной и стабильной Маккаски, то пусть. Прищуриваюсь в поисках подвоха и минусах для себя. Так сразу и не нахожу, вследствие чего не пасую. В конце концов теряю ровно нихуя, напротив, приобретаю ряд преимуществ, если отбросить неотъемлемый бытовой гемор, связанный с любыми детьми, который сейчас опрометчиво и сгоряча гасится харизмой обаянием Катрин и Доминика. Пленившись их расположением, не верю в принципе, что могут возникнуть трудности. Два клубочка детской непосредственности без изъянов. Несравнимый вариант с работой официантки в Вирджинии – и часа хватает заебаться вкрай. Здесь же перспектива кажется вполне беззаботной и без хлопот, которым подвержена в клубе в первые же минуты смены. Тут же на протяжении нескольких часов нашелся только один недостаток – педантская Маккаски. Однако если же не выгорит и придется вернуться на круги своя, а то вовсе попрощаться со стабильным заработком, поднасрать дьявольской тетке уже чего стоит. – С Катрин и Домиником общий язык мы уже нашли, – подмигиваю и киваю каждому в закрепление начала дружественных отношений, – а за щеткой мне придется все-таки съездить, – беспечно отзываюсь на подъеб Маркуса, сохраняя невозмутимость. Щетка щеткой – мелочь, вспоминая о затаившемся в комнатах лихе. На словах порешаем, договоримся. Компромисс уже найден, и дело за малым – уволить. Сомнений, что Фальконе пойдет до конца, не возникает, но интереса, как именно это произойдет, не уменьшается. Тянусь рукой к пачке и достаю сигарету, раскатывая на ладонях, не спеша прикуривать. – Скоро Оно вернется, – обезличиваю женщину и предупреждаю о неизбежном, на что быстро откликаются дети: Катрин прячет лицо, утыкаясь в плечо Маркуса, а Доминик просто никнет, и этого достаточно для поднимающихся в моем воображении вариантов будущего столкновения. Утолить фантазию способна громкая разборка сродни истерике, нутро просит хлеба и зрелищ, а Маккаски, конечно, хватит выдержки и бесстрастия сохранить каменную маску – неизменчивый слепок вместо лица, слова о который бьются с глухим звуком.

Вопреки живому разговору, балансирующему между стебом и серьезными намерениями, на несколько секунд воцаряется тишина. Затишье с претензией на безмятежный отдых и покой двум воспаленным головам, однако замолкают и дети, и даже шорохи Бьянки на фоне пропадают с радара общего восприятия. Понимаю не сразу, слух быстрее ума цепляется за раздающиеся где-то вдали щелчки, постепенно вырисовывающиеся по мере приближения гулкие шаги. Необходимости поворачиваться нет – я спиной ощущаю выхолаживающий все тепло, скопленное внутри, и говорю одними губами еле слышно: «Я же говорила». Ловко подбираю со стола оставленную к тому времени Домиником зажигалку и затягиваюсь, рукой с сигаретой совершая крестное знамение на свой кривой лад и добавляя уже при подошедшей и подавшей голос Маккаски, перебивая ее ровный безукоризненный тон, не различая слов: – помилуй нас, господь милосердный, – крепко жмурюсь, складывая руки в молитвенном жесте и склоняя голову, и спрашиваю вполголоса, наверное, чересчур быстро, не выждав: – не помогло?

0

Вы здесь » California » VIP ДЛЯ фАЛЬКОНЕ » ready for change

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно